Nach dem Eintreffen auf dem Weingut wurde die Frucht in Tanks abgebeert und mit Reinzuchthefekulturen beimpft. Die Extraktion von Farbe und Avor wird durch vier- bis sechsmaliges Umpumpen pro Tag automatisiert. Die Temperatur wird kontrolliert und darf 290C nicht überschreiten. Die Möglichkeit der Zugabe von Sauerstoff hat einen stabilisierenden Effekt auf die färbenden Substanzen und sorgt für einen gleichmäßigen und stabilen Polyphenolgehalt. Wenn die Gärung zu Ende ist, wird jeder Tank zweimal am Tag zweimal an einem Tag verkostet, um das Gleichgewicht der Gerbstoffe zu überwachen. Je nach Tank wird dies zwischen 13 und 18 Tagen erreicht während sie noch auf den Schalen liegen. Die so entstandenen Jungweine werden abgesetzt, brutto abgezogen und durchlaufen dann die malolaktische Gärung in Edelstahltanks.
Aromen: Das Aroma erinnert an überreifes Obst, Pflaumenmus und Beeren.
Geschmack: Der Geschmack ist weich, harmonisch und voll