Mit Respekt vor der jahrhundertealten Tradition der Herstellung kräftiger Rotweine aus einheimischen Rebsorten hat Lazar diese Vision in die Sonderedition von Weinen übertragen, die die jahrzehntelange Erfahrung aus über 25 Jahrgängen in der Region Tikvesh widerspiegeln. Der Bukefal Vranec ist ein repräsentativer Wein, der den traditionellen Charakter der mazedonischen Weine stark widerspiegelt, angereichert mit modernen Weinbereitungstechniken und der Reifung in Holzfässern.
- Bukefal Vranec, gleichbedeutend mit dem legendären schwarzen Hengst, ist ein trockener Rotwein, der nach der jahrhundertealten mazedonischen Weinbautradition hergestellt wird, die stark gefärbte „schwarze“ Weine mit einer dunklen rubinroten Farbe mit violetten Reflexen, intensivem Aroma von reifen Waldfrüchten, trockenen Pflaumen, süßen Backgewürzen und dezenten Aromen von Toast, Kaffee und Schokolade bietet. Der Geschmack ist stark, kraftvoll, mit vollem Körper, starken, aber seidigen Tanninen und lang anhaltendem Nachgeschmack.
- Servieren bei einer Temperatur von 16-18°C
- Empfehlenswert zu gegrillten Fleischspezialitäten, rotem Fleisch, gereiften Käsesorten und Schokoladendesserts.
Herkunft | Mazedonien, Povadarie |
Füllmenge | 0.75l |
Traubensorte(n) | Vranec 100%) |
Alkoholgehalt | 15% |
Barriqueausbau | Eichenfässer |
Serviertemperatur | 16-18° |
Allergene | Enthält Sulfite |