Ein trockener Rotwein, der zu 100% aus Trauben der Sorte Vranec hergestellt wird, die teilweise an den Rebstöcken trocknen durften. Die Dichte des Weines ist typisch für diese Sorte; er hat eine ausgezeichnete Lebendigkeit und eine schöne Viskosität. Der Wein ist durch eine dunkle rubinrote Farbe definiert. Die fruchtige und würzige Nase enthüllt eine Verschmelzung von reifen Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen, mit einem dezenten Hauch von Minze. Der 24-monatige Ausbau in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern sorgt für einen außergewöhnlich vollmundigen und intensiven Geschmack nach roter Beerenmarmelade mit einem langen und anhaltenden Schokoladen-Nachgeschmack. Die harmonischen Säuren, die weichen, samtigen Tannine und das komplexe Bouquet mit einer zarten Struktur verleihen diesem Wein ein langes Lagerungspotential. Bei längerer Lagerung unter geeigneten Umgebungsbedingungen wird dieser Wein noch mehr Komplexität und Pracht entfalten.
Dekantieren vor dem Servieren empfohlen.
Herkunft | Mazedonien, Skopje |
Füllmenge | 0.75l |
Traubensorte(n) | Vranec 100%) |
Alkoholgehalt | 16% |
Barriqueausbau | - |
Serviertemperatur | 15-18° |
Allergene | Enthält Sulfite |