Ein trockener Rotwein, der durch die Vinifikation von delikat ausgewählten Trauben der folgenden Rebsorten hergestellt wird: Merlot (43%), Vranec (38%) und Cabernet Franc (19%). Der Wein zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe aus. Sein ansprechendes Aroma von dunklen Beeren wird durch würzige Untertöne ergänzt und endet mit einem langen Nachgeschmack, der Cappuccino und dunkle Schokolade erkennen lässt. Die Komplexität dieser Cuvée resultiert aus der 15-monatigen Reifung in neuen und teilweise gebrauchten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Geschmack ist vollmundig, mit einem hohen Gehalt an Extrakt, harmonischen Säuren und weichen, samtigen Tanninen, die diesem Wein eine mehrjährige Reifezeit in der Flasche verleihen.
Begleitende Speisen: zu einer Auswahl von kräftigen Käsesorten, Fleisch- und Wildspezialitäten.
Dekantieren vor dem Servieren empfohlen
Herkunft | Mazedonien |
Füllmenge | 0.75l |
Traubensorte(n) | Merlot (43%), Vranec (38%) Cabernet Franc (19%) |
Alkoholgehalt | 15.5% |
Barriqueausbau | 15 Monate in verschiedenen Eichenfässern |
Serviertemperatur | 15-18° |