Dieser trockene Rotwein wird durch die Vinifikation sorgfältig ausgewählter Trauben der folgenden Sorten hergestellt: Merlot (43 %), Vranec (38 %) und Cabernet Franc (19 %). Der Wein zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe aus. Sein verführerisches Aroma dunkler Beeren wird durch würzige Untertöne ergänzt und endet in einem langen Nachhall. Die Komplexität dieser Cuvée entsteht durch die 22-monatige Reifung in neuen und teilweise gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern. Der Geschmack ist vollmundig, mit hohem Extraktgehalt, weichen, samtigen Tanninen, die diesem Wein ein mehrjähriges Lagerpotenzial verleihen.
Empfohlene Speisenbegleitung: Auswahl kräftiger Käsesorten, Fleisch- und Wildspezialitäten.
Dekantieren vor dem Servieren empfohlen.
Serviertemperatur: 15–18 °C.
| Herkunft | Mazedonien, Povadarie |
| Füllmenge | 0.75l |
| Traubensorte(n) | 43% Merlot, 38% Vranec, 19% Cabernet Franc |
| Alkoholgehalt | 15% |
| Barriqueausbau | 22 Monate |
| Serviertemperatur | 15-18° |
| Allergene | Enthält Sulfite |