Trockener Rotwein, zu 100 % aus der Sorte Vranec durch klassische Gärung hergestellt. Er wird 8 Jahre lang ausgebaut, davon 38 Monate in neuen Barriques und zwei Jahre in der Flasche. Die Rebsorte wird auf 500 m ü.d.M. angebaut. Er enthält 16% Alkohol, keinen Restzucker und es wurden keine Zusatzstoffe verwendet. Bei der Herstellung werden nur ausgewählte Hefen und eine minimale Menge an Kaliummetabisulfit verwendet. Der Wein wird nicht gefiltert.
Am besten serviert bei 16-18ºC
Passt zu Speisen: Er passt hervorragend zu Fischgerichten und intensivem Käse.
Herkunft | Mazedonien, Povadarie |
Füllmenge | 0.75l |
Traubensorte(n) | Vranec |
Alkoholgehalt | 16% |
Barriqueausbau | 38 Monate |
Serviertemperatur | 16-18° |
Allergene | Enthält ein Minimum an Sulfite |